当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【来源:经济学院举行党纪学习教育暨党委理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)研讨会 | 发布日期:2024-04-30 】

(来源:党委办公室 高天石 图文报道)4月29日,党纪学习教育暨经济学院党委理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)研讨会在文澜楼507会议室召开。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习研讨,会议由党委书记朱红琼主持。

会上原文学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》。

经济学院党委委员、副院长金莲围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系个人思想和工作实际作了交流发言。她认为,严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严、一严到底。遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的重要基础,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。作为一名党员,必须要严格维护和执行党的政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

朱红琼在总结讲话中强调,开展党纪学习教育,“学”是前提、是基础,党员干部学的是否深入、是否到位,决定能否理解到位、落实到位。要准确把握目标要求,以学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》为首要任务,在学习条例的修订背景,新增修改内容方面“用真心学”“带责任悟”,搞清楚“可为”与“不可为”的界限,弄明白“应做”与“必做”的要求,把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿