经济学院赴贵安新区党武街道龙井村开展调研

【来源:经济学院赴贵安新区党武街道龙井村开展调研 | 发布日期:2024-05-07 】

(来源:学科办 王玉玲 图文报道)4月25日,经济学院朱红琼书记率队赴贵安新区党武街道龙井村开展调研交流活动。贵安新区党武街道办事处副主任罗招放、龙井村支部书记成开国参加了调研座谈。

龙井村支部书记成开国详细介绍了龙井村的地理位置、所辖面积,耕地、林地、村集体建设、民族分布、主要农作物种植等情况。重点介绍了基层组织阵地建设情况,村集体经济建设和发展情况。并就当前遇到的主要问题进行交流。贵安新区党武街道办事处副主任罗招放介绍了党武街道辖区面积、所辖村镇、主要劳动力、经济建设等情况,并就目前龙井村经济发展中所面临的问题和希望得到的帮扶进行交流。

傅东平院长介绍了学院的基本情况,并表示学院将根据龙井村经济发展需求,结合学院实际落实到具体的专业,派驻工作小组开展帮扶和支持。希望学院和龙井村今后加强联系和交流,把“一村一学院”结对帮扶工作落到实处,做出实效。

朱红琼书记对下一步的调研工作进行详细的布置。学院将结合学科专业优势和龙井村需求,组织学院专家学者在村内开展相关讲座,与村党支部结对共建,力所能及地为乡村建设和产业发展规划提供人才、智力的支持,为推进乡村振兴共同助力。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿