当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

单晓娅

【 发布日期:2023-04-25 】

undefined

单晓娅,女,中共党员。1964年2月生,经济学博士,三级教授,人口、资源与环境经济学博士生导师、硕士生导师,研究方向为人口资源环境经济学、区域经济、生态文明等,现担任西南地区经济发展研究院院长。主持国家社科基金项目1项,其他省部级课题40余项。在《国民经济管理 》、《调研世界》、《地球与环境》等刊物发表学术论文60余篇,出版专著10余部。成果获省部级一等奖1项(排名第四)、三等奖2项(排名第一)。国家、省社科评审专家;国家教育部学位中心评审专家;省委咨询专家、省环评专家;省民政厅行政区划变更咨询论证专家库专家、省招标采购协会专家库专家、贵阳市城乡规划建设委员会专家、贵阳市“一圈二场三改”建设特聘专家等。主要讲授《区域经济学》、《生态文明概论》、《生态文明理论与实践专题》等课程。