欢迎访问贵州财经大学经济学院官网!

经济学院new
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济学院2022级硕士研究生毕业论文开题工作顺利完成

【来源:经济学院2022级硕士研究生毕业论文开题工作顺利完成 | 发布日期:2023-12-14 】


(来源:王玉玲 王倩倩 图文报道)为确保2022级硕士研究生毕业论文工作有序开展,2023年12月1日-13日期间分别开展了2022级5个专业硕士论文开题报告会。各专业开题评审专家组由各专业导师组成,经济学院2023级硕士研究生参会旁听。

各专家组长分别主持报告会,严格遵照贵州财经大学硕士研究生毕业论文开题程序进行。开题研究生在规定时间内围绕论文选题、研究内容、研究方法、拟创新之处、研究的重难点等方面进行现场报告,随后评委对于选题是否合理,选题的意义以及论文的逻辑关系、研究方法是否可行等方面进行提问,研究生逐一回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见和修改建议。最后,评审专家根据论文开题情况和研究生现场答辩情况进行现场评分和表决。

西方经济学专业开题报告会现场

政治经济学专业开题报告会第一组现场

政治经济学专业开题报告会第二组现场:

人口、资源与环境经济学专业开题报告会第一组现场

人口、资源与环境经济学专业开题报告会第二组现场

经济史专业开题报告会现场

世界经济专业开题报告会现场

报告会中,开题评审专家对论文的整体思路、研究内容、研究价值、研究创新点、研究方法等各方面进行了详细点评和深入的剖析,并对开题论文是否符合学科范式进行严格的把关指导,要求研究生根据意见和建议认真撰写毕业论文,让毕业论文写作有更大的进步,真正体现出理论经济学硕士研究生毕业论文应有的水平。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿

三审:朱红琼