欢迎访问贵州财经大学经济学院官网!

经济学院new
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

政治经济学专业圆满完成博士论文2021级开题、2019级预答辩

【来源:政治经济学专业圆满完成博士论文2021级开题、2019级预答辩 | 发布日期:2023-12-17 】

(来源:王玉玲 杨富安 图文报道)2023年12月13日上午,经济学院政治经济学专业博士论文2021级开题、2019级预答辩评审会在文澜楼505会议室举行。评审会邀请福建师范大学鲁保林教授、东北师范大学王学军教授、延安大学段学慧教授、贵州财经大学李顺毅教授、刘明国教授、胡双发教授担任评审委员会委员,鲁保林教授担任评审委员会主席,论证会采用线上线下相结合的方式进行,经济学院部分博士研究生、硕士研究生参会旁听。

报告会分为两个环节。第一环节是2021级博士毕业论文开题评审。开题人首先分别从选题方向、文献综述、研究意义、研究内容、研究创新点、实施方案及可行性论证等方面逐一进行汇报。评审专家组针对汇报内容进行详细点评,指出了选题难度和选题中存在的问题,并对论文的文献综述、研究思路、研究方法等提出了修改意见和建议。接着,专家组就评审结果进行会议讨论,评审委员会主席签署评审决议并现场宣布评审结果。

第二环节是2019级博士毕业论文预答辩评审。答辩人就论文的选题背景、文献综述、研究意义、主要研究内容、研究创新点、技术路径及对策建议等进行逐一汇报。评审专家耐心听取了博士生的报告,指出目前论文中存在的不足,并提出了中肯的修改意见和建议,以确保博士生顺利完成毕业论文的写作。最后,专家组就评审结果进行会议讨论,评审委员会主席签署评审决议并现场宣布评审结果。

博士生们认真听取了评审专家的意见,表示将按照专家们提出的指导意见开展下一步的研究和论文撰写工作,努力做出高质量的博士学位论文。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿

三审:朱红琼