欢迎访问贵州财经大学经济学院官网!

经济学院new
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济学院召开党委理论学习中心组2023年度第十七次集体学习(扩大)研讨会

【来源:经济学院召开党委理论学习中心组2023年度第十七次集体学习(扩大)研讨会 | 发布日期:2023-12-22 】

(来源:高天石 图文报道)12月22日,经济学院党委理论学习中心组2023年度第十七次集体学习(扩大)研讨会在文澜楼507会议室举行。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习研讨,会议由党委书记朱红琼主持。

会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述、网络强国重要思想,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,扎扎实实做好意识形态工作,为学院各项事业高质量发展营造安全稳定和谐的环境。”开展了专题学习研讨。经济学院党委委员、副院长胡剑波围绕主题,结合学院工作实际作重点发言,其他学院党委班子成员、处级党员干部作书面发言。

朱红琼在总结讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。高校是人才培养和文化传承的重要基地,是各种思想文化交流交融交汇的地方,是意识形态工作的前沿阵地。做好高校意识形态工作,事关党对高校的全面领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,应从维护国家政治安全和人才培养的战略高度深刻认识其重大意义,牢牢把握意识形态工作领导权,着力构建意识形态建设的有效载体,巩固壮大主流思想舆论,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿

三审:朱红琼