欢迎访问贵州财经大学经济学院官网!

经济学院new
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

贵州财经大学经济学院研究生第二党支部开展学习《中国共产党党徽党旗条例》 重温入党誓词主题党日活动

【来源:贵州财经大学经济学院研究生第二党支部开展学习《中国共产党党徽党旗条例》 重温入党誓词主题党日活动 | 发布日期:2024-01-11 】

来源:高天石 张久惠 图文报道)为引导党员正确认识党徽党旗,规范党徽党旗使用,2024年1月10日,贵州财经大学经济学院研究生第二党支部通过腾讯会议开展学习《中国共产党党徽党旗条例》,重温入党誓词主题党日活动。经济学院研究生第二党支部全体党员参加会议,活动由支部书记高天石主持。

高天石就《中国共产党党徽党旗条例》中关于党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等5个方面共24条内容带领全体党员进行详细学习。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。《条例》以党章为根本遵循,继承已有好做法,吸收实践新经验,对党徽党旗工作作出全面规范。

为进一步教育学生党员牢固树立宗旨意识、提高党性修养,高天石组织全体党员重温入党誓词,希望全体党员同志要恪守入党誓词,坚守初心使命,从党的光辉历史中汲取奋力前行的磅礴力量,赓续红色精神,永葆党的先进性和纯洁性。

全体党员纷纷表示,要继续加强学习,自觉遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,同时会更加坚定理想信念,坚持以更加饱满的热情投身各项学习及工作,为支部的建设发展作出新的贡献。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿

三审:朱红琼