发挥朋辈力量,助力就业育人

【 发布日期:2024-05-11 】

来源:学生科 杨志远 图文报道)为将就业服务工作深入到学生社区,促进学生职业发展意识和能力的双提升,5月9日中午,经济学院邀请到贵州财经大学校友、贵州银行团委副书记、贵州财经大学校外就业导师康睿到文心3“经院之家”一站式学生社区开展职业规划与就业交流座谈会,经济学院党委副书记邓志鸿、学生科科长杨志远、团委彭梦娜老师,以及低年级学生代表参加了此次座谈会。

康睿首先以提问的方式,从学生的自我认知、职业规划以及求职意向方面展开交流,结合回答情况,概要介绍了银行工作岗位的概况、架构以及发展前景,帮助同学们对银行工作有了更深地入的了解。最后,具体给同学们进行职业初步规划:从学习考证、简历设计、面试准备、行业认知循序渐进,鼓励同学们积极参加实践活动、丰富社团经历、考取相关技能证书等提升就业竞争力。

学院依托文心苑3号学生公寓活动室,规划建设辅导员之家,立足社区,有针对性地对学生进行思想政治引领,提供成长指导和发展服务。通过邀请校友进校园座谈的方式,发挥朋辈互助作用开展指导服务、教育实践、简历诊断、能力评估、发展规划等活动,增强就业指导效能,促进学生高质量就业。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿