经济学院召开寝室长第一次专题培训

【 发布日期:2024-05-20 】

(来源:学生科 杨志远 图文报道)为推进经济学院经院之家“一站式”学生社区服务中心建设,健全楼长-层长-寝室长“三长制”学生宿舍管理模式,2024年5月16日,经济学院在文思阶教2-2召开全体寝室长第一次专题培训会,会议由学生科副科长杨志远老师主持,经济学院党委副书记邓志鸿、经济学院全体辅导员、经济学院各楼层助理、楼层长、寝室长全体参加。

杨志远老师首先介绍了经济学院“一站式”社区建设的目的、服务宗旨、服务理念以及学院目前的建设情况。接着,就推进和完善学生宿舍“网格化”管理工作、“三长制”的工作机制进行了介绍,重点对楼长、助理、层长、寝室长的工作职责进行了详细讲解。最后,就进一步的工作推进,进行了具体安排部署。

大学宿舍是学生学习和生活的地方,营造安全、优美的环境,加强宿舍管理,提升服务质量,扎实推进环境育人、管理育人、服务育人,打造学风浓厚、舒适、温馨、友爱的学生社区,有助于学生的身心健康与成长。通过本次培训,更有效促进经济学院“一站式”社区暨“三长制”管理制度的推动和实施,层层联动,既能加强对学生的管理教育,又将学校、老师的关心、关爱传达到每位学生,筑牢校园管理安全的一条长线。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿