“以心相会,以诚相见”学风建设系列活动快讯

【 发布日期:2024-05-24 】

(来源:学生科 图文报道)为深入贯彻落实学校各项学风建设要求,努力提升学院学生综合素质,积极推动学院优良学风的发展,2024年5月21日,学院在文正楼前小广场组织了以“以心相会,以诚相见”为主题的活动。

活动内容以学生喜闻乐见的游戏方式开展,“心语心愿”寄托了同学们对生活的美好期待;“丢掉烦恼”既锻炼了同学们的体魄,又让大家的心情变得愉快;“拥抱好心情”要求两人合作,你比我猜,共同解题,促进了同学间的默契与情谊。经济学院各年级学生踊跃参与,营造了健康、积极、向上的校园文化氛围,有效地帮助他们缓解心理压力,以更好的姿态面对学习生活。

活动现场,“诚信校园行”主题区域,同学们郑重其事地在“以诚待人,以信立身”签名墙上签下自己的名字,表达了对诚信的承诺和坚守,学生们表示,通过参加这样仪式感很强的活动,更加深刻地认识到诚信的重要性,愿意在今后的学习生活中恪守诚信原则,也希望签名墙成为老师学生们共同守护诚信的见证。

通过此类寓教于乐的活动的开展,经济学院不仅为学生们提供了一个展示自我和增进友谊的平台,更在潜移默化中提升了学生的心理健康水平。学院将继续通推出更多富有创意的教育活动,进一步营造积极健康的校园心理文化和心理健康氛围,助力学生快乐成长,推进学院学风考风建设。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿