当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“学习党的二十大精神,点亮入团青春梦” ----贵州财经大学经济学院举行共青团员入团仪式

【 发布日期:2024-06-05 】

(来源:院学生会组织部 唐小燕 图文报道)2024年5月31日,贵州财经大学经济学院于文心苑3栋经院之家“一站式”学生社区举行了“学习党的二十大精神,点亮入团青春梦”入团仪式,经济学院党委副书记邓志鸿老师、院团委彭梦娜老师、院团委刘梦燕老师以及21位新老团员参加本次仪式。本次仪式旨在吸纳一批优秀青年加入共青团的大家庭,引导他们肩负起新时代青年的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

入团仪式在庄严的国歌歌声中拉开序幕。主持人刘宇航发表开场致辞,对新成员表示欢迎,并对团队的未来发展进行展望。随后,邓志鸿为新团员佩戴团徽,并带领新团员宣读入团誓词。

宣誓结束后,邓志鸿指出,共青团员是中国共产党的助手和后备军,新团员们应该秉承着听党话跟党走的信念,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,强调了作为共青团员应发挥带头模范作用,积极参与社会实践与志愿服务。

最后,刘宇航宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款,团员们一起齐唱《光荣啊!中国共青团》,歌声激昂。至此,入团仪式圆满结束。本次入团仪式使全体团员进一步加强了团知识的学习,引导同学们积极向党组织靠拢,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,尊敬师长,团结同学,遵守纪律,树立良好的思想品德,在各项活动中起到带头模范的作用。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿