校企联动助力学生就业创业

【 发布日期:2024-06-07 】

(来源:学生科 蒋晓桃 图文报道)为进一步推进校企合作、拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,发挥党建引领业务发展的指导作用,2024年6月6日,贵阳银行观山湖支行第二党支部与贵阳市就业小额贷款担保中心党支部一行10人来到贵州财经大学经济学院,给学生带来有关就业创业以及贴近学生生活的金融相关知识、政策方面的解读。经济学院各年级有创业意愿学生代表、受资助学生代表参与了此次活动,学院党委副书记邓志鸿主持座谈。

3C3B2E

贵阳银行观山湖支行第二党支部书记刘谢凯是我校2010届毕业生。他结合自身实际,对人才培养与社会需求的契合,围绕大学生创业、就业给同学们提了宝贵意见,表示愿为母校尽一份力。

贵阳市就业小额贷款担保中心张志安对创业担保贷款政策进行解读,详细讲解了创业担保贷款政策扶持重点就业群体种类、贷款申请条件、业务办理流程、贷款申请资料的收集、审核要点。

贵阳银行观山湖支行王小玲围绕征信知识、防范电信诈骗、反假币宣传等金融知识进行宣讲,举例提醒同学们及时还贷的重要性以及不良影响。

现场交流中,同学们提出了很多问题,包括大学毕业生创业贷款在政策上的优势、毕业生贷款最高额度、贷款担保人风险等比较关注的问题,双方单位也就大学生创业贷款案例对学生进行了就业指导。

本次校企联动走进校园活动有针对性的为学生提供了一个宝贵的交流平台,三方也达成共识,持续助力学生了解就业市场,完善自己的职业规划,提升求职技能,助力他们顺利实现就业创业梦想。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿