经济学院亚当斯密读书俱乐部“走进掌克村,体验茶园劳作”

【 发布日期:2024-06-07 】

(来源:李卓钰 姜桂芳 史瑶欣 杨宗雨 图文报道)2024年5月21日下午,经济学院亚当斯密读书俱乐部的二十名成员走进贵阳市花溪区党武镇掌克村开展“走进掌克村,体验茶园劳作”劳动实践活动。

在村支书的带领下,俱乐部成员先后参观了茶园和茶叶加工厂,了解到掌克村的古茶树历史悠久,以及茶叶之间的各种细微之别,还体验了茶叶的采摘、参观了茶叶制作的全过程等。同学们对茶叶的制作产生了极其浓厚的兴趣,积极加入采摘茶叶队伍。

据了解,2024年2月,掌克村的部分植被遭受山火摧毁,为村民带去伤痛。截至目前,掌克村已完成新栽古茶树二代茶亩50余亩,为山地增添了绿色“新活力”。亚当斯密读书俱乐部指导教师李家凯老师表示:在本次劳动实践活动中,我们亲眼见证了当地产业兴旺、生态宜居的乡村新貌,感受到了农民朋友们对美好生活的向往和追求,作为贵州财经大学的学生,我们应该深刻认识到乡村振兴不仅是经济问题,更是关乎社会进步和人民福祉的重大战略,发挥高校学生在乡村振兴中的重要作用。

本次活动不仅在劳动实践中让同学们体验乡村振兴带动经济发展的实际成效,加深大家对亚当斯密经济学思想的理解,还能让同学们亲身体会劳动的艰辛与不易,激发大学生奋发有为的进取精神。

经济学院亚当斯密读书俱乐部将继续发挥自身优势,不断完善活动方案和组织形式,为成员提供更多丰富多彩的文化交流与实践活动。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿