经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况简报(第4期)

【 发布日期:2023-05-24 】

为扎实开展我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据学校主题教育实施方案关于“突出抓好党员干部学习,做到入脑入心学”要求,经济学院结合学院基层党支部实际,组织六个基层支部在4月底启动主题教育工作。各支部通过支委会、支部大会,研究制定支部学习方案,坚持个人自学和支部集中学习相结合,丰富学习内容,不折不扣开展好“三会一课”、主题党日活动,把强化理论学习贯穿党支部学习始终,推动主题教育理论学习走深走实。

行政教工党支部在支部书记赵之友带领下围绕《党章》开展专题学习讨论,同时引申学习了解入党誓词背后的故事,带领支部党员开展重温入党誓词主题党日活动。

政治经济学系教工党支部围绕《党章》开展专题学习,按学习计划,针对习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容开展了交流、研讨和发言。

人口资源与环境经济学系教工党支部围绕“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生——两个生态文明建设案例分享”为题开设“微党课”讲授,要求支部全体党员教师清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性。

本科生第一党支部围绕“六个一”开展人人“微党课”,支部党员通过制作PPT,视频和实例结合,推动实现支部党员“人人讲党课”“人人受教育” 的良好效果。

本科生第二党支部围绕主题教育,查找支部建设中的问题、难题,以“毕业生党员教育”为题开展主题党日,开展对毕业生党员组织关系转接程序和手续的专题讲解,并现场组织审核了一遍毕业生党员材料。

研究生支部围绕“不忘初心使命,牢记责任担当”的“微党课”,强调支部党员在主题教育工作中要加强学习,通过自觉学、及时学、主动学和交流学来加强自己的政治理论素养,立足本职工作,牢记使命担当,发扬“埋头苦干”精神,把自身和支部打造成坚强的思想堡垒,切实用实际行动为共产党员的初心和使命奉献力量。

一审:邓志鸿

二审:赵之友