经济学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨党委理论学习中心组2023年度第七次集体学习(扩大)研讨会

【 发布日期:2023-07-03 】

本网讯:( 报道 经济学院 邓志鸿|摄影 经济学院)

6月26日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨经济学院党委理论学习中心组2023年度第七次集体学习(扩大)研讨会在明德楼418会议室召开。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习研讨,会议由党委书记朱红琼主持。

4C8D7C

会议围绕“牢固树立和践行正确政绩观,奋力推动学院各项事业高质量发展”开展了专题学习研讨。经济学院党委委员、副院长胡剑波围绕学习主题,结合学院工作实际作重点发言,其他学院党委班子成员、处级干部作书面发言。学科建设管理科副科长王玉玲、学生科副科长杨志远围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。

胡剑波作重点发言。他认为,对于我们来说,最重要的是要坚定不移推动学院教学科研高质量发展,切实把习近平总书记关于贵州发展的战略指引体现到扎实推动共同富裕的不懈奋斗中。要推动高质量发展,做强实体经济、工业经济、数字经济、绿色经济,加快建设现代化产业体系,夯实高质量发展根基。要在生态文明建设上展现新作为,努力实现人与自然和谐共生的现代化。要在教育科技人才工作上实现新突破,不断塑造现代化建设新动能新优势。要带头强化责任落实,一件一件抓落实、一级一级抓落实,健全抓落实的任务链责任链,切实把习近平总书记的重要讲话、重要指示精神转化为推动贵州经济社会高质量发展的具体行动和实际成效。

朱红琼在总结讲话中强调,有坚强党性才有正确政绩观。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。只有党性坚强、摒弃私心杂念,才能保证政绩观不出偏差。有真抓实干才有正确政绩观。习近平总书记反复强调,要“以钉钉子精神抓好落实”;“老百姓的事,要实实在在干,干一件是一件,干一件成一件”;“一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠”。求真务实,是党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线的根本要求。领导干部做工作真实、扎实,是从政本分,也是一种信念、一种担当、一种品德。一分部署,九分落实。应真正做到不慕虚荣,坚持实事求是、求真务实,把实际情况摸清、把具体问题找准、把疑点难点堵点分析透,从实际出发谋划事业、安排工作,使提出的点子、政策、方案、举措符合具体情况。

一审:邓志鸿

二审:赵之友