当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

“七·一”党的创新理论宣讲活动

【 发布日期:2023-07-01 】

为了庆祝中国共产党成立102周年,2023年7月1日,贵州财经大学经济学院于台江县南宫镇拥党村举办七一党的创新理论宣讲活动。本次活动由贵州财经大学经济学院暑期三下乡“经心筑梦团”与南宫镇拥党村党支部共同举办,拥党村全体村民党员积极参与其中。

(图1 宣讲员周娇介绍党章)

在经济学院党委的指导下,“经心筑梦团”社会实践队精心选拔出周娇同学为本次党的创新理论宣讲主讲人,宣讲提到,党员同志要深刻认识以及把握党章的重要性,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行。

宣讲结束后,经济学院本科生第二党支部书记彭梦娜同志代表经济学院党委,向拥党村捐赠党建书籍,拥党村党支部书记李先辉同志上台领取。

(图2 党建书籍赠书仪式)

本次活动创新党的理论宣讲模式,深入基层乡村,从浅显易懂的角度,对《中国共产党章程》这一党的重要纲领进行系统宣讲,使各村民党员对党章有

了更深入的了解,也让实践队的同学们感受到,能够以创新性理论精神立人、立事,将二十大精神转化为今后做好学习和工作的强大动力,奋勇前进,敢于担当,有所作为。

205C0F

(图3 党员同志与经心筑梦团成员合影留念)

一审:赵之友

二审:赵之友