经济学院春季入党积极分子培训班开班

【 发布日期:2023-04-25 】

本网讯:(经济学院 王金 图文报道)4月12日,经济学院2023年春季入党积极分子培训班正式开班。本次培训班共有49名入党积极分子参加,其中本、硕学生47名,教工2名。

本次培训班通过基础理论课、小组讨论课、撰写心得等形式开展。基础理论课涵盖党的二十大报告解读、社会主义核心价值观、中国共产党的历程、入党必须履行的程序、学生意识形态及宗教信仰教育等内容,结合观看红色电影、主题研讨等实践教育环节,帮助学生增强党性观念,强化党性修养,从而达到自我教育、自我改造、自我完善,在思想上、组织上、行动上主动向党组织靠拢。

学院党委书记朱红琼同志在党课中勉励大家,要珍惜此次培训机会,强化理论武装,筑牢思想根基,加强党史、党章、党规、党纪等相关知识的学习,特别要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党。要严格要求自己,强化服务意识,以后的学习和生活当中要有全心全意为人民服务的思想,通过实践锻炼,自觉接受组织的考察和培养。要理论联系实际,不断提高自身素质,注重在学习和实践中提升自我,以忠诚的政治品格、坚定的理想信念、坚毅的责任担当,不断提高自身素质,做永远跟党走的青年一代!

一审:邓志鸿

二审:赵之友