经济学院党委赴台江县拥党村开展主题党日活动和“我为群众办实事”活动

【 发布日期:2022-11-18 】

为认真贯彻落实党的二十大精神,进一步推进我校结对帮扶台江县相关工作,2022年11月18日,副校长葛建军带领经济学院师生代表赴台江县南宫镇拥党村开展主题党日活动和“我为群众办实事”活动。经济学院党委书记朱红琼及师生代表五人、拥党村村支书、拥党村党员代表、我院驻拥党村第一书记魏来参加活动。

活动中,葛建军作为分管经济学院党建工作的校领导,以建设宜居宜业和美乡村为主题,围绕深刻认识建设宜居宜业和美乡村的重大意义、准确把握建设宜居宜业和美乡村的基本内涵、建设宜居宜业和美乡村的重点任务等方面展开了宣讲,并指出只有真抓实干、埋头苦干,才能开创全面推进乡村振兴新局面。

宣讲会后,葛建军副校长及经济学院朱红琼书记代表学院党委为拥党村贫困居民捐赠食用油,并走访慰问了当地贫困户,与居民密切沟通,了解生活情况。

经济学院党委为拥党村贫困居民发放生活用品

走访拥党村贫困居民

随后,贵州财经大学副校长葛建军、经济学院党委书记朱红琼、学院专业教师张连华与村委和村民开展座谈交流,魏来同志汇报了近期开展工作情况,张连华老师谈到乡村振兴的核心目标实现农村现代化,是中国式现代化的主要内容,在推进乡村振兴的过程中,拥党村需要结合自身禀赋,突出发挥优势功能。朱红琼书记表示,作为魏来同志的后方力量,经济学院定会全力支持台江县的发展,支持魏来同志工作需求,并引进更多农林经济管理专业人士帮扶台江发展。

葛建军与村支两委开展座谈交流