经济学院本科生第二党支部开展院领导上党课

【 发布日期:2022-11-23 】

2022年11月23日,贵州财经大学经济学院本科生第二党支部开展院领导上党课,经济学院党委副书记赵之友为大家解读党的二十大精神。

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日至22日在北京举行。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

赵之友副书指出党的二十大报告是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。从“中国共产党的中心任务”、“对中国式现代化”、“两步走战略安排”以及“五个必由之路”等方面对党的二十大精神进行解读,强调中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,中国式现代化九个方面的本质要求:坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

听完赵之友副书记关于党的二十大精神的解读,同学们纷纷表示,要积极响应习近平总书记的号召,为中华民族伟大复兴而刻苦学习、努力奋斗,在党的领导下创造更加辉煌灿烂的明天。