经济学院党委理论学习中心组召开2022年 第十一次集体学习(扩大)研讨会

【 发布日期:2022-12-07 】

本网讯:(经济学院 邓志鸿 报道|摄影 党建中心)12月1日,经济学院党委理论学习中心组召开2022年第十一次集体学习(扩大)研讨会,专题学习党的二十大精神。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记、专职组织员参加学习,会议由党委书记朱红琼主持。

会议传达学习了党的二十大报告节选——第五、八、十一、十五部分、习近平在中共中央政治局第一次集体学习会议上的讲话精神、省委十三届二次全会精神、刘雷同志在校党委理论学习中心组第25次集体学习会议上的讲话。

院党委委员、副院长胡剑波围绕“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发推动高质量发展”作重点发言。教务科科长贺红兵、学生科副科长杨志远也分别围绕二十大报告精神、省委十三届二次全会精神作交流发言,他们表示,深入学习贯彻党的二十大精神、省委十三届二次全会精神,作为教育工作者,为国家培养人才。现在国家对人才的重视程度和对人才的迫切需求都是前所未有的。作为贵州地方高校的老师,扎实筑牢“明责于心、担责于身、履责于行”的思想根基,在风雨洗礼中锤炼己身,在岗位上谋实功、见实效,必不负大好青春年华,不负党和人民重托。

朱红琼作总结发言。她强调1.深入思考怎么样办好人民满意的大学,落到学院实处,落到课程教学、学院管理、辅导员工作中,在每个阶段,每个环节都能够实现育人,能够朝着办好人民满意大学的方向努力。2.在全国提出高质量发展的过程中,在贵州省经济欠发达的情况下,经济学院作为理论研究学院,运用好师资力量,结合专业特色,在高质量发展过程中有所作为。3.在坚定以全面从严治党推进学院建设,结合学校校内巡查及反馈问题的整改,抓作风,抓落实,把问题一一消化掉,真正做到举一反三,在增量问题上要杜绝,真正实现自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。以从严的要求,学院的建设、学科、专业、党建、学生工作、对外服务、国际化才能朝着更好的方向发展。

一审:邓志鸿

二审:赵之友