当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

​经济学院秋季入党积极分子培训班开班

【 发布日期:2022-10-24 】

本网讯:(经济学院 邓志鸿 报道|摄影 邓志鸿)为做好新形势下发展入党积极分子工作,进一步提高其政治思想素质、理论水平,端正入党动机,保证新发展入党积极分子的质量,2022年10月20日,经济学院秋季入党积极分子培训班正式开班。本次培训班成员共33名,班主任由学院专职组织员王艳同志担任。结合疫情防控要求,课程采取线上线两种下方式开展,预计11月中旬完成结业考试。在简短的开班仪式结束后,王艳老师以入党流程为主题进入了课程讲授。

21日,经济学院特邀组织员史恩贤老师就“端正入党动机,争取早日入党”为主题开展党课培训。

148FEB

史恩贤老师从理想信念的重要性、全面从严治党和反腐败斗争的重要性、党的百年奋斗历史三个方面出发,结合实例进行深入讲解,帮助同学们树立正确的入党动机。他指出,理想信念是中国共产党的精神支柱和政治灵魂,全面从严治党和反腐败斗争是新时代党的建设的鲜明主题,党的百年奋斗重大成就和历史经验是中国共产党的宝贵精神财富。史恩贤老师要求,各位入党积极分子要从思想上入党,学深悟透党的二十大报告,争当标杆表率。

两天的培训使入党积极分子们进一步端正了入党动机,坚定了政治方向,提高了学员们的政治理论素养。大家纷纷表示,要以本次培训为契机,努力学习,争取早日加入中国共产党,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

一审:邓志鸿

二审:赵之友