当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

抗疫有我,经济学院志愿者助力校园抗疫“加速度”

【 发布日期:2022-09-18 】

本网讯:(经济学院 邓志鸿 报道 | 摄影 邓志鸿)突如其来的疫情,打乱了校园繁忙的生活节奏。疫情防控一线,经济学院师生同心,自发站上志愿服务岗位,成为一道美丽的风景线,助力校园抗疫“加速度”。

在保证完成好线上教学任务的同时,我院居住在花溪校区的教师纷纷主动报名加入学校的志愿服务,把为学校、为学生贡献一份力量作为自己的应尽之责。物资转运、校门值守、环境消杀、教学楼保洁、食堂秩序维护…他们当中,70%是共产党员,最大年龄57岁。有教授、有博士生导师、有学院领导、还有刚走上工作岗位的科研助理。疫情下,他们成了提笔上讲台,挽袖抬货物的多面手和全能战士!

搬运物资

校门值守

“抗‘疫’有我,做一名志愿者,去做一些力所能及的事!”经济学院青年学子自告奋勇,争先加入志愿者队伍:抗原检测、核酸检测现场,引导检测体温、登记信息、扫楼确定人数、答疑解惑,让青春在“疫”线闪闪发光。

校外教师,主动请缨积极投入所在社区的疫情防控和生活保障志愿服务。我院党委书记朱红琼、硕士生导师赵俊红、省管专家、博士生导师胡剑波教授,在保证线上教学任务的同时,持续参与到社区志愿服务之中。

A7301

还有很多静默在家的老师,在各自的岗位上默默坚守,完成数据收集,督促教学、科研进度,保证学院各项工作正常开展。他们也在以实际行动展现我院教师的奉献精神和良好精神风貌。

疫情就是命令,防控就是责任

乌云散去,我们将共迎皎洁明月

愿早日恢复往日繁华,书声朗朗

愿每一个坚强的您,能够早日和家人团圆。

每一位疫情防控一线的坚守者,经济学院全体师生时刻与你们在一起!

一审:李继光

二审:赵之友