让党徽的光芒闪耀在“疫”线卡点系列报道(三):大白、红马甲与红袖标

【 发布日期:2022-09-22 】

本网讯:(经济学院 邓志鸿 报道|摄影 邓志鸿)在每个宿舍楼下、食堂楼层、教学楼前有这样一群人,在疫情防控最艰辛的时刻他们义无反顾的披上了志愿者的“铠甲”大白服,核对数据、整理检测物资,有的是佩戴红袖标的维护食堂、教学楼的秩序员。他们可能是我们的老师,也可能是我们的学生。我们每次被喊到核酸、抗原,是学校凌晨的部署,也是志愿者清晨6点早起的准备。

已经57岁的汪延明同志在学校第一次志愿者召集时义无反顾地参与到抗原检测后勤第一线,“希望我这个老党员的加入能够给防疫工作添砖加瓦,给大家起个带头作用吧!”汪老师说道。

59岁的魏有洪老人,是我院教工家属,也是我院最年长的志愿者:“我也参加一个吧!疫情面前人人有责,职工家属也可以做些力所能及的事。”像这样的志愿者还有很多,党员教师姜峥、裴伟东、于伟咏、王静、梁任敏、李秀丽、何茜、李继光、彭梦娜也在第一时间扫码加入了志愿者微信工作群:“完成了线上教学和工作,我们也想能够多为防疫工作做一点什么,当志愿者感觉很踏实”,这朴素的话语背后背负的是起早贪黑的艰辛和防护服下汗水浸湿的衬衣。

忙碌的志愿者队伍中,有一群身穿红马甲的“00后”身影格外抢眼。他们无畏艰难,勇挑重担,在学校最需要的时候,做出了掷地有声的承诺。9月2日凌晨4点,经济学院学生志愿者王卓萱、李慈慧、韦银小、张应雪积极响应校团委的号召,分点到岗、协助摆点、领取医疗物资、确认各栋楼宿舍名单、进宿舍通知同学前往核酸检测点...在她们的带动下,学院其他学子也纷纷加入红马甲的队伍中,作为经济学院学生党建中心主任、中共预备党员夏现敏同志早上六点到达检测点,穿好防护服开始一天的工作。不论是雾气爬满护目镜,还是汗水打湿防护服,没有一句抱怨:“我希望在这段日子里发出微弱的光,微小但释放着自己的光芒,每个人的微光交织在一起才能成就灿烂的星河”。

我愿“‘青’尽全力,方能不负韶华”,青年团员张应雪说到。“疫情的反复,能够贡献自己的力量,体现自己的价值就是很值得的事情。支撑我们的是胜利的曙光,是同学和老师们一句句的辛苦了。疫情就是命令,防控就是责任,愿历此坎坷,山河可安恙,人间皆可安!”

在抗疫过程中学生的身心都获得巨大的考验,每一个人,都在为抗击疫情而努力着,他们擦了擦额头的汗水,带着必胜的信念,奔赴下一个点位。

一审:邓志鸿

二审:赵之友