【 发布日期:2022-07-05 】

7月5日,经济学院党委理论学习中心组召开2022年第七次集体学习(扩大)研讨会,专题学习作风建设。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习,会议由党委书记朱红琼主持。

会议传达学习了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员六次全体会议精神。

学院党委委员、副院长金莲作重点发言。她认为推进作风建设一是要严格落实中央八项规定精神;二是要惩治“四风”。通过学习,深刻体会到作为一名党员领导干部,必须锲而不舍纠“四风”树新风,树立正确的政绩观,主动担当作为,履职尽责,作风建设永远在路上,任何时候都不能松懈。

朱红琼作总结发言。她强调一是要厉戒形式主义,做事要讲求实效;二是要进一步精简会议,切实改进会风;三是要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定。