当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

同心抗疫迎佳节,经院递暖慰师生

【 发布日期:2022-09-11 】

为贯彻落实《中共贵州财经大学委员会办公室、贵州财经大学校长办公室关于调整疫情防控措施文件指示和工作部署》文件精神,在中秋佳节到来之际,在确保校园防疫环境安全的情况下,积极营造温馨的节日氛围。9月10日下午两点半,经济学院党委副书记赵之友、副书记邓志鸿组织辅导员老师们召开了关于疫情防控下中秋节相关工作部署会议,会议传达了学校文件精神。赵之友副书记强调辅导员们叮嘱学生严格执行“校园封闭管理,校内有序流动”。

中秋进校园,温暖递师生。为让全校师生在严峻的疫情防控下,也能体验到中秋节的浓厚氛围,学院领导及辅导员老师们为同学们派发月饼,全员共度佳节。小小的月饼处处体现着学校对于全体师生无微不至的关心,收到月饼的师生脸上无一不洋溢着满足与幸福的笑容,值此佳节虽不能与家人团聚,岁气温骤降秋雨瑟瑟,大家仍感受到了浓浓暖意。

师生共谈增情感,慰问走访促关怀。为加强疫情防控下的学生管理工作,关注学生身心健康,学院领导对学生寝室进行了走访慰问。在走访慰问过程中,院领导与同学们进行了亲切交谈,详细询问了同学们目前的学习情况和生活状态,要求同学要严格遵守学校有关疫情防控规定,做到非必要不外出的规范行为。同时要求同学们即使在疫情期间,也不能落下学习,要积极克服网课的各种困难,做到时刻保持一颗平常心、上进心去投入到学习中,合理安排学习时间,养成良好的生活作息习惯,主动强化学习的自律性和主动性。

佳节递温暖,师生共前行。这个不平凡的中秋节在师生们的互道祝福中落下帷幕,院领导对于同学们在疫情下积极配合的优秀表现提出表扬,并希望同学们继续保持现有饱满的精神状态。同学们也纷纷表示,感谢老师、抗疫工作人员和志愿者们的辛勤付出,香甜的月饼让大家感受到了学校和学院的关怀,倍感温暖。