同心抗疫 共克时艰——经济学院在行动

【 发布日期:2022-09-07 】

9月1日,贵阳花溪疫情形势变得严峻,2日凌晨,在学校整体工作部署下,经济学院党委紧急调集13名教职工成立临时抗疫服务队,由学院傅东平副院长担任队长,带头开展本次疫情防控工作。服务队分成4个组负责包干本院学生所在楼栋,除现场指导学生完成核酸检测外,重点走访看望22级本硕博新生,宣讲防疫要求和网络安全知识,倾听学生入校以来的感受,了解学生思想动态。同时,引导学生做好学业规划,联系学校图书馆了解电子图书资源的使用方法,帮助同学们提前进入线上学习状态。为统筹学院硕士新生、博士新生疫情期间的防疫与学习,维持新生心理稳定,学院为每位新生安排了临时导师,确保防疫工作和学生学习正常有序。从思想、学习、生活几方面做好学生静默管理期间安全稳定。

走访看望学生

引导学生完成核酸检测

巡察学生线上教学情况

校外静默区,党委书记朱红琼、赵俊红同志积极就地转为志愿者,投入到小区党员临时服务队中,完成小区黄码人员走访、水都业主的采购配送,并步行完成整个小区做好外出业主劝返工作。

7F4AC

党员老师就地参加志愿者服务

本次成立的临时服务队中,有九零后年轻党员,在听说会封校,但是学院需要人手时,义无反顾留在学校的;有家里夫妻都接到单位任务,依然坚持将两个小孩独自安顿在家后赶往单位的党员干部;也有封控居家,仍然每天线上完成全院82名教职工、10名科研助理,30名校内家属各项数据汇总的普通党员。

突如其来的疫情,打乱了校园繁忙的教学生活节奏,但是,经济学院师生同心抗疫的决心,在这次疫情考验前得到充分发挥,经济学院党委将以实际行动迎接党的二十大胜利召开!