当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

【 发布日期:2022-06-22 】

6月21日,经济学院党委理论学习中心组召开2022年第六次集体学习(扩大)研讨会,专题学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习,会议由党委书记朱红琼主持。

会议传达学习了习近平给南京大学留学归国青年学者的回信、习近平总书记在四川考察重要讲话精神、《缩影 样板 新路——贵州欣欣向荣的这五年(2017-2022)》。

学院党委副书记赵之友作重点发言。他认为一是要教育引导学院青年学子始终牢记嘱托,肩负起贵州在新时代西部大开发上闯新路的时代重任,努力学习、刻苦钻研,引领同学们树立远大理想,为贵州经济社会高质量发展贡献自己的智慧和力量;二是要增强学院毕业生就业工作责任感、使命感和紧迫感,精准施策,抓实抓细各项就业推进措施,重点关注学生的考研升学,切实提高毕业生的升学率,推动学院毕业生的高质量就业,为学院高质量发展做出应有的贡献。

学院党委副书记邓志鸿作重点发言。她认为一是要建好党支部。基层党建既要发扬优良传统,又要与时俱进,不断适应新形势,进一步拓宽基层党建的领域;二是要选好带头人。基层党建的历史和实践证明,基层党组织带头人的素质能力事关基层党组织的战斗力和工作成效,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,培养选拔有干劲、会干事、作风正派、办事公道的人担任党支部书记;三是要发挥典型引领示范作用。对先进典型、榜样人物进行宣传报道,让党员干部在一个个感人的事迹中接受党性教育和精神洗礼,营造学先进、赶先进、作贡献、当表率的浓厚氛围,激励党员干部充分发挥先锋模范作用,不断提高基层党组织的战斗力。

朱红琼作总结发言。她强调一是全体师生要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻学习领会过去五年我省取得的历史性成就和宝贵经验,自觉把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,确保学到深处、落到实处;二是班子成员要带头学习、带头宣讲、带头落实,采取灵活多样的方式认真传达省第十三次党代会精神;三是要筑牢防线,坚持落实常态化疫情防控各项举措。