经济学院2022年春季入党积极分子培训班之中国共产党的组织机构和党的干部

【 发布日期:2022-06-02 】

2022年4月14日,经济学院辅导员彭梦娜老师于进学楼3-1为2022年春季全体入党积极分子开展关于《中国共产党的组织机构和党的干部》的党课培训。

首先,彭梦娜老师介绍了中国共产党的中央组织、地方组织和基层组织,重点介绍了党的全国人民代表大会和全国人民代表大会的职权以及党的地方各级代表大会的职权,指出党的基层组织是党的基础,中国共产党是由中央、地方和基层组织共同构成、相互作用的严密而完整的组织体系。其次,彭老师讲解了党的干部内容,指出党的干部是党的事业骨干,要做到忠诚与担当,着重强调了党的干部必须具备的基本条件。最后,彭老师以自身考编经历为例,强调全体入党积极分子应加强自身思想政治能力的培养,密切关注党的重大发展战略文件,为早日加入党组织打好理论基础。

通过此次培训,全体入党积极分子对中国共产党的各级组织有了进一步的认识,认识到党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,规范地履行党员的各项义务。