经济学院组织观看中国共产党贵州省第十三次代表大会

【 发布日期:2022-04-27 】

2022年4月27日,中共贵州省第十三次代表大会主席团举行第四次、第五次会议,经济学院各团支部采取线上+线下方式组织同学们观看相关会议,并学习会议精神。

中共贵州省第十三次代表大会主席团第四次会议听取了总监票人关于十三届省委委员、省纪委委员预选情况的汇报,听取了各代表团对贵州省出席党的二十大代表候选人建议名单情况的汇报;以举手表决的方式通过了贵州省出席党的二十大代表预选候选人名单,十三届省委候补委员预选候选人名单。

中共贵州省第十三次代表大会主席团第五次会议听取了总监票人关于贵州省出席党的二十大代表和十三届省委候补委员预选情况的汇报;以举手表决的方式通过了贵州省出席党的二十大代表候选人,十三届省委委员、省委候补委员和省纪委委员候选人名单,并决定提交大会全体会议正式选举。会议听取了各代表团讨论关于十二届省委报告的决议(草案)、关于十二届省纪委工作报告的决议(草案)情况汇报;以举手表决的方式通过了关于十二届省委报告的决议(草案)、关于十二届省纪委工作报告的决议(草案),并决定提交大会表决通过。

此外,同学们还对《剑河策马扬鞭 奋力跨越》《台江浓墨重彩绘愿景》《雷山景美人和日子甜》等喜迎省第十三次党代会相关主题进行了学习,充分了解到贵州各县为贵州发展所做出的努力。学习之后,大家纷纷表示将认真学习贯彻贵州省第十三次党代会精神,深刻领会和把握党代会精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到会议精神上,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

此次学习,帮助同学们树立了以贵州省第十三次党代会精神为指导,进一步激励同学们做思想先进、行为规范、身体力行的优秀学生。