当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

经济学院党委理论学习中心组召开学习研讨会

【 发布日期:2022-04-07 】

4月6日,经济学院党委理论学习中心组2022年第三次集体学习(扩大)研讨会在明德楼413会议室召开。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习,会议由党委书记朱红琼主持。

会上学习和传达了全国“两会”精神、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、贵州省两会精神、省政协第十二届五次会议精神等内容。党委委员、副院长金莲围绕本次专题学习内容,结合工作实际作重点发言。

金莲在重点发言中指出,《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》强调,要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。在全国“两会”上,习近平总书记又指出,粮食安全是“国之大者”。一是指明粮食安全的重要性;二是指明如何落实粮食安全责任;三是指明粮食安全目标;四是指明如何保障粮食安全。

朱红琼作总结发言,强调通过党委理论学习中心组学习研讨、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”学习,切实推动党史学习教育常态化长效化,学以致用,把理论学习与实际相结合,达到解决实际问题的目的。