赵普校长莅临经济学院开展“走基层,办实事,解难题”调研指导

【 发布日期:2021-10-29 】

12月28日下午,赵普校长、肖小虹副校长带领学校相关部门负责人,莅临经济学院开展“走基层,办实事,解难题”调研指导工作,经济学院主要领导、各学科负责人、导师组组长、教研室主任、学院科级干部及学科办全体人员参加了会议。

学院朱红琼书记、副院长傅东平等学院领导,介绍了经济学院在学科建设、人才引进、教师队伍打造、研究生培养、教学科研管理体制创新等方面取得的成绩及存在的不足,并向校领导汇报下一阶段的发展思路及工作计划。

听取汇报后,赵普校长对经济学院近年来在学院发展、学科建设、学生培养等方面的工作给与充分肯定,鼓励经济学院要在科学建设、研究生导师管理及研究生培养方面积极展开制度创新探索。赵普校长进一步要求,经济学院要坚持科研型学院定位,注重教师科研能力提升,加快高质量研究成果培育,进一步提高研究生科研素质,积极培养本科生科研兴趣,努力把经济学院打造成高学术水平、高管理水平的“双高”学院。

肖小虹副校长对经济学院科学建设、博士学位点评估等相关工作做了具体要求,发展规划与学科建设办公室、人事处、科研处、研究生院等相关部门领导也对经济学院学科建设给出了宝贵建议。