经济学院开展“以史鉴今育青年 勇立云帆砥砺行”党史教育主题讲座

【 发布日期:2021-06-08 】

为深入开展党史教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,经济学院于2021年6月8日在明德楼215教室开展了以“以史鉴今育青年 勇立云帆砥砺行”为主题的党史教育主题讲座。讲座有幸邀请到经济学院关工委副主任周远老师为各班团干讲述那些鲜为人知的党史故事。

周老师首先讲述了建国前川东地下党员可歌可泣的斗争故事,带领同学们领悟共产主义理想信念。接着,老师介绍了马克思的生平事迹,结合高校的人才培养目标,强调了在高校对学生进行理想信念教育的重要性,指出为共产主义事业而奋斗终身是所有共产党员的崇高理想。最后,周老师希望同学们加强自身综合素质,早日向党组织靠拢,通过刻苦学习掌握知识本领,为社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

本次党史教育主题讲座,增加了各团干的党史知识,坚定了理想信念,纷纷表示要在学习和作风上勇立潮头,起好模范作用。