当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

经济学院开展“领导干部讲党史系列”活动

【 发布日期:2021-06-10 】

2021年6月10日中午12点,经济学院在进学楼2-1教室开展“领导干部讲党史系列”活动。经济学院党委副书记赵之友带领19级和20级研究生共同学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

赵之友副书记通过提问党史方面的相关问题带领同学们一起重温党史,让同学们认识到如何才能真正做到学史明理、学史增信。接着,在赵之友副书记的带领下大家深入了解了中国共产党在革命、建设、改革三大实践中产生的伟大精神及中国共产党伟大精神的基本内涵和主要特征,并向同学们强调人无精神不立,国无精神不强、精神来自实践,鼓励同学们积极学习和传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

通过学习,同学们深刻明白了学习和传承党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神,是全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标的内在要求,纷纷表示要自觉继承革命传统,传承红色基因,补足精神之钙,走好新时代的长征之路,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。