经济学院开展“领导干部讲党史系列”活动

【 发布日期:2021-06-03 】

2021年6月3日中午12点,经济学院在进学楼2-1教室开展“领导干部讲党史系列”活动,我院经济研究所所长蔡承志老师担任此次讲党史活动的主讲人,2020级本科生全体同学参加。

活动中,蔡老师提问同学们:党为什么要始终不渝为人民?从初心使命出发指出我们党始终把坚持人民利益高于一切,把实现好、维护好和发展好最广大人民根本利益作为自己的庄严使命。接着从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段分析党如何始终不渝为人民。最后从坚持以人民为中心的新发展理念、以自我革命的精神从严治党、以实际行动践行党始终不渝为人民的初心宗旨三方面讲述了党在新发展阶段如何始终不渝为人民。

通过学习,同学们纷纷表示要始终牢记党的初心使命,牢记人民是真正的英雄,是我们党执政的最大底气,自觉坚持人民立场、践行群众路线。