当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

经济学院开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题党课

【 发布日期:2021-05-26 】

为进一步深化党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,根据中央、省委以及省委教育工委有关文件精神,经济学院党委书记朱红琼、副书记赵之友、副院长单晓娅以及经济研究所所长蔡承智相继开展专题党课讲述,经济学院全体师生党员参加。

朱红琼紧紧围绕中国共产党的“初心宗旨”展开讲述,她强调中国共产党人的“初心宗旨”,就是把始终不渝为人民贯穿于中国共产党全部历史活动中,中国的发展进步是党和人民想在一起、干在一起,用自己双手接力奋斗创造出来的。赵之友围绕“中国特色社会主义道路为什么好”进行讲述,他强调中国特色社会主义道路之所以好,就在于这条道路是一条民族复兴之路、国家强盛之路、人民幸福之路。单晓娅围绕“中国共产党的伟大贡献”进行讲述,她强调中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。蔡承智围绕“对党史学习“3W”问题的一点思考”进行讲述,着重针对党员干部认真回答好“党史到底学什么”、“为什么学党史”、“怎么学党史”三个问题进行讲解。

通过此次专题党课的学习,使全体师生党员坚定不移感党恩、听党话、跟党走,培养坚定理想信念,敢于担当有作为,时刻铭记党的奋斗历程。通过对党史的不断学习,我们才能更好地了解过去,看清前进的方向。