经济学院召开党委理论学习中心组2021年度第五次集体学习(扩大)研讨会

【 发布日期:2021-05-26 】

2021年5月26日下午,经济学院党委理论学习中心组集体学习研讨会议于明德楼413会议室召开。经济学院全体处级干部、支部书记、科级干部、党务工作人员参加学习,会议由党委书记朱红琼主持。

会议围绕遵义会议精神这个主题,首先,集体观看了电影《遵义会议》相关片段,重点学习了遵义会议相关资料、遵义会议的那些历史细节。党委副书记赵之友同志围绕遵义会议精神,作重点发言。会上,还传达了习近平总书记在清华大学的重要讲话精神、习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述、谌贻琴在贵州大学调研并讲授思想政治理论课精神等重要会议及文件精神。

会议强调,我们要把抓好党史学习教育作为重大政治任务,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,把党史学习教育与领会习近平总书记重要讲话精神结合起来,与贯彻党中央决策部署结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。