当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

经济学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨

【 发布日期:2020-12-23 】

2020年12月23日,经济学院党委理论学习中心组集体学习研讨于明德楼413会议室召开。经济学院全体处级干部、支部书记、科级干部、党务工作人员参加学习,会议由党委书记朱红琼主持。

会议重点学习了党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神。同时传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》的说明、陈希同志在深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议上的讲话精神、《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、中央经济工作会议精神。

单晓娅围绕省委第十二届八次全会主题作重点发言。他认为作为一名人民教师,要用实际行动来践行全会号召,努力做好教育教学。同时作为一名党员干部要具备十项基本素质和能力:内心一定要足够强大,要有组织与协调能力,要有掌控全局的能力,要有民主决策的能力,要有强有力的执行力,要有开放的思想心态,要有不断创新的理念,要有以人为本的理念,要有公关推销的能力,要有身段柔软的能力。

朱红琼强调,省委十二届八次全会是在贵州与全国一道开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,会议呈现出旗帜鲜明维护核心、巨大成就鼓舞人心、发展思路深得人心、宏伟蓝图振奋人心、群策群力团结一心五个方面的特点。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

经济学院党委

2020年12月23日