经济学院举行“习近平总书记视察贵州精神及十四五规划纲要解读” 主题团课

【 发布日期:2021-04-13 】

2021年4月13日中午,经济学院在勤学楼3-28教室开展以“习近平总书记视察贵州精神及十四五规划纲要解读” 为主题的团课课程。此次课程由经济学院赵之友副书记授课,共70余人参与学习。

首先,赵之友副书记为大家讲述习近平总书记在贵州考察调研时,提出要全力拓展消费新模式,把消费潜力充分释放出来,为我们指明了前进的方向。接着,赵副书记还应加强产业集聚,培育电商直播产业生态圈,不断提升本土直播机构运营和网络销售达人带货能力。最后,赵副书记为大家解读十四五规划纲要,强调编制好“十四五”发展规划,意义大、要求高,必须深刻认识、主动应对国内外农业科技发展新趋势和我国农业农村发展新变化,对标乡村振兴目标要求和全省发展战略部署,统筹做好顶层设计,科学谋划新思路、新举措,谋新篇、开新局、创新发展。

通过本次团课的学习,让我们知道谋求新的发展,既从我国基本国情出发,立足于当前实际,又从发展的角度,谋划长远,为中国经济注入新的活力。