经济学院举办“传承红色基因讲述百年党史-红军在贵州”故事讲述大赛初赛

【 发布日期:2021-04-27 】

4月27日,经济学院在崇德楼报告厅举办“传承红色基因讲述百年党史——红军在贵州”故事讲述大赛初赛。经济学院党委副书记赵之友书记、团委魏来老师、彭梦娜老师以及各支部参赛人员参与此次活动。

各参赛队伍陆续上场,通过舞台剧、配乐朗诵、演讲等形式讲述了困牛山之战、木黄会师等红军在贵州的历史事件,并用生动形象的表演向同学们展现了红军的英勇无畏,宁死不屈的精神。最后,赵之友副书记对本次比赛进行了点评。

此次比赛的举行令同学们再次真切感受到中国共产党心系天下的使命与担当,感受到祖国的日益强大,同时从党史中汲取了信仰、信念的力量。铭记百年党史,高举爱国旗帜。