经济学院开展“重温党史,汲取前行力量”红色教育实践活动

【 发布日期:2021-04-23 】

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统,加强共产党员先进性教育,做“四讲四有”的合格党员,4月23日,经济学院师生党员、民主党派代表、群众代表前往贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县陆瑞光纪念馆,开展“重温党史,汲取前行力量”红色教育实践活动。

首先,集体参观了陆瑞光纪念馆。通过参观陆瑞光同志用过的生活用品、史料遗物,了解了陆瑞光同志积极投身革命的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,让现场的党员同志们经受了一次灵魂的洗礼和升华,让大家受到了一次深刻的党性教育。随后,在党委书记朱红琼的带领下,党员同志们面向党旗重温入党誓词,接着全体成员朗读《中国共产党简史》中“共产党早期组织建立及其活动”经典内容。

活动最后,组织了激烈的党史知识竞答赛,并在纪念馆门口合影留念。

此次“重温党史,汲取前行力量”红色教育实践活动的开展,一方面使我院全体党员时刻牢记入党誓言,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、 砥砺前行,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;另一方面培养学生之间团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的爱国主义精神。增进师生交流,培养师生感情,形成和谐美好的教学风尚。