当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

经济学院举行党纪学习教育暨党委理论学习中心组2024年度第三次集体学习(扩大)研讨会

【 发布日期:2024-06-19 】

(来源:党委办公室 高天石 图文报道)6月18日,党纪学习教育暨经济学院党委理论学习中心组2024年度第三次集体学习(扩大)研讨会在文澜楼507会议室召开。经济学院全体处级干部、科级干部、支部书记参加学习研讨,会议由党委书记朱红琼主持。

会上深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。经济学院党委副书记邓志鸿围绕全面加强党的纪律建设,紧密联系个人思想和工作实际作了重点发言。她认为,一是作为党员,我们要严格要求自己,做到言行一致。党员要发挥模范带头作用,带动身边的人一起遵守党的纪律。通过我们的行动,影响和带动更多的人加入到遵守纪律的行列中来。二是要不折不扣执行党的决策部署。对于党的决策部署,我们要坚决执行,确保每一项任务都能够落到实处。加强监督,纠正违规行为。尤其通过学院案例整改,加强监督和管理,及时发现和纠正违反纪律的行为,确保党的纪律得到有效执行。三是要加强宣传引导,普及知识。通过各种渠道和形式宣传党的纪律条例的重要性和必要性,让广大党员和群众了解并遵守党的纪律条例。总结经验,推广典型及时总结和宣传遵守党的纪律条例的先进典型和经验做法,发挥示范带头作用,推动形成遵守纪律的良好风尚。

朱红琼在总结讲话中强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策,党员、干部通过深学、细悟、躬行,在学纪、知纪、明纪、守纪中弄明白能干什么、不能干什么,始终把忠诚干净担当植入灵魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 在学习中要与推动学院各项工作实际相结合,力戒形式主义,真正让党员、干部全员受教育、全面受教育。通过学习教育搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当廉洁,以规矩纪律为准绳,想干事、能干事、干成事,决不允许在贯彻中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿