走进红飘带 追寻红色记忆 弘扬长征精神

【 发布日期:2024-07-05 】

(来源:党委办公室 王金 图文报道)2024年7月4日,为进一步淬炼党性,激励党员传承红色基因,从光荣革命传统中感悟初心使命,弘扬伟大长征精神。经济学院党委组织教工党员、学生预备党员赴红飘带长征数字科技艺术馆开展“走进红飘带、追寻红色记忆、弘扬长征精神”党建活动,通过实地观摩,更加读懂了红军长征的伟大意义。

随着鲜艳红星的大门缓缓打开,带着对长征英雄的敬意,大家迎来了《红飘带·伟大征程》的沉浸式体验学习之旅。展馆以“艺术+科技”为媒介,无名英雄、血火洗礼、伟大转折、砥砺征途、胜利丰碑、新时代新长征六个篇章构成,以数字化全景视角再现了长征。

一幕幕残酷的战争场景、一个个鲜活的长征战士、一段段催人泪下的英雄事迹重现在眼前,引起大家内心共鸣,升华信仰之心,“重走”长征路。在一步一动景中,大家自然地融入了长征故事,从“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”到“新时代新长征”,所有人仿佛回到枪林弹雨、血火交融的时代,用脚“丈量”长征之路,用心感悟信仰力量。

每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们要传承好革命精神,感恩奋进,发扬党的优良传统作风,时刻牢记为党育人、为国育才的初心使命,走好新时代贵州高等教育的长征之路,以崭新的面貌、奋发有为的精神,为学院高质量发展不懈努力奋斗。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿