经济学院举行党纪学习教育暨党委理论学习中心组 2024年度第五次集体学习研讨会

【 发布日期:2024-08-02 】

(来源:党委办公室 王金 图文报道)7月26日,党纪学习教育暨经济学院党委理论学习中心组2024年度第五次集体学习研讨会在文澜楼507会议室召开。经济学院全体处级干部参加学习研讨,会议由党委书记朱红琼主持。

会上,原文学习了《习近平法治思想学习纲要》部分篇目;传达学习了中共中央政治局第十五次集体学习会议精神,习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神。

经济学院党委副书记邓志鸿围绕学习主题,紧密联系个人思想和工作实际作了重点发言。她认为,严守政治纪律的前提是心存敬畏,根本是牢记初心,关键是知行合一。日常工作中要把政治纪律落实到每一项工作中,高质效办好每一件事。遵守组织纪律,时刻牢记自己的党员身份,将他律转化为自律,以高度的政治自觉执行组织纪律。既要廉洁自律,在小事小节上讲规矩守底线;也要廉洁齐家,管好自己的亲属和身边人。工作纪律是规范办事、高效行事的抓手,是安心履职、高效履职的助力。生活纪律看似‘小节’,其实都是‘大事’。必须系好‘第一粒扣子’,把精力更多放到干事创业上来。

3ACCD

朱红琼在总结讲话中强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,我们要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平法治思想,紧密结合工作实际,全面准确学习领会习近平法治思想和党中央及省委决策部署,把牢法治建设正确方向,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。作为党员干部,我们要矢志不渝地提高法治思维、法治意识,更高水平加强自身建设,做到更高水平学法、懂法、用法,积极参与到全面依法治国伟大实践中,更好践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

一审:刘梦燕

二审:邓志鸿