经济学院举行党委理论学习中心组2024年度第七次集体学习(扩大)研讨会

【 发布日期:2024-10-01 】

(来源:党委办公室 高天石 图文报道)9月29日,经济学院党委理论学习中心组2024年度第七次集体学习(扩大)研讨会在文澜楼507会议室召开。经济学院全体处级干部、科级干部、党支部书记参加学习研讨,会议由党委书记朱红琼主持。

会上,原文学习了习近平在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话、习近平总书记近日关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习了全国教育大会会议精神、《中国共产党贵州省第十三届委员会第五次全体会议公报》、9月13日省委常委会会议精神等相关内容。

经济学院党委委员、副院长胡剑波围绕学习主题,紧密联系个人思想和工作实际作了重点发言。他认为,省委十三届五次全会提出了一系列推动贵州发展的新思路、新举措,为我们的工作指明了方向。我们要紧密结合贵州的实际,将全会精神落实到具体工作中,推动贵州高校的改革和发展。一是加强理论学习,提高政治站位。二是积极响应深化改革号召,注重服务地方经济社会发展。我们要积极号召优秀教师紧密结合地方经济社会发展的实际需要,加强与地方的合作,为地方经济社会发展提供人才和智力支持。三是培养创新精神,推动教育高质量发展。我们要鼓励学生和教师发扬创新精神,推动高校的高质量发展。要通过课程改革、教学方法创新等方式,培养学生的创新能力和实践能力,为贵州的现代化建设培养更多创新型人才。

朱红琼在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位,切实抓好党的二十届三中全会精神和省委十三届五次全会精神的贯彻落实,对标全会要求,分解细化举措,全力抓好各项任务在学院落地落实,推动学院各项事业高质量发展。

一审:王 金

二审:邓志鸿