【 发布日期:2023-05-16 】

2023年5月13日下午,经济学院举办贵州财经大学第二届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛。全国大学生学创杯贵州赛区负责人冉东出席本次比赛,本次比赛由经济学院彭梦娜老师主持,全校共43支参赛队伍参与此次校级选拔赛。

比赛设创业综合模拟主体赛和创业营销专项赛两个赛道。其中,创业综合模拟主体赛在《创业之星》平台上进行,比拼创业团队的初创企业管理能力、创新性、商业性以及团队竞争力;创业营销专项赛在《营销之道》平台上进行,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,比拼创业团队的营销推广能力。

参赛选手积极发挥团队协作能力,展现出强大的创业经营头脑,圆满的完成了四个季度的比赛环节。参赛队伍来自13个学院,共43支,分为创新创业和营销模拟实战两个赛道同时进行,最终选拔出两个赛道各3支队伍进入省级决赛。

此次比赛旨在培养我校青年学子的创新精神、创业意识以及创新创业能力,提高自身竞争力,适应新时代发展对创新型人才的需求。同时促进我校学生高质量发展,为其提供施展才干的舞台。

陈开鑫报道|摄影 梁雪

贵州财经大学基础研究能力提升俱乐部