“心灵相约·健康同行”经济学院开展5.25心理健康日主题活动

【 发布日期:2023-05-23 】

为迎接5.25全国大学生心理健康日的到来,普及心理健康知识,积极宣传心理健康理念,提升全体师生的心理健康意识,营造积极健康的校园氛围,引导学生关注自我、关爱生命,提升自助互助能力,2023年5月23日,心理健康协会经济学院分会在五四广场开展了“心灵相约·健康同行”为主题的心理健康系列文化活动。

经济学院在本次主题活动中推出了两项特色活动。活动一是“我想说留言区”,让同学们尽情的倾诉自己最近遇到的烦恼。二是“游戏区”,通过听音乐抢凳子游戏让同学们在欢声笑语中放松心情。本次活动通过“倾诉”与”趣味游戏“吸引广大同学参与其中,同学们在活动参与过程中尽情释放压力,愉悦心情。

“525”谐音“我爱我”,意为要认识自我、关爱自我、接纳自我,体验自我价值,保持乐观自信。自2004年起,每年5月25日被定为国家法定的心理健康宣传日。

此次活动的开展,有效提升了同学们的心理健康意识,通过同学们喜闻乐见的活动形式,开展丰富的心理健康活动,引导同学们更加关注自己,了解自己,接纳自己,更加注重心灵健康和心灵的成长。为同学们养成心理健康的良好习惯,以及掌握有效的心理调试的方法,全面健康成长成才助力!

一审:赵之友

二审:赵之友