经济学院2023年暑期“三下乡”出征仪式

【 发布日期:2023-06-30 】

为激发青年学生爱党爱团热情,展示积极向上的青春风采,动员我校青年学生积极投身乡村振兴实践当中,贵州财经大学于2023年6月30日8:00在学生活动中心大礼堂隆重举行了“大学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动出征仪式”,校党委副书记朱克乾出席本次出征仪式并做讲话,经济学院由团委彭梦娜老师和“经心筑梦团”全体实践队员积极参与其中。

(图1 校党委副书记朱克乾讲话)

此次活动由学生代表发言、朱书记讲话和实践团队授旗三个环节组成。朱书记对大家此次出征表示亲切的问候和良好的祝愿,希望大家在参与“三下乡"活动的同时,提高自我解决实际问题的能力,牢固树立社会主义核心价值体系,在实践中服务人民,了解社会,深入到基层中去。

9A0FE

(图2 校领导与实践队合影)

13:00经济学院“经心筑梦团”准备出发,经济学院院党委副书记赵之友、邓志鸿老师,副院长李顺毅、金莲老师,李继光老师为实践团送行并合影留念。

(图3 经济学院领导与实践队合影)

通过出征仪式,同学们纷纷表示自己将会在实践中创新,在创新中实践,成为农村建设的感受者、宣传员和实践者,实现“强国一代”到“强国有我”的升华,以丰硕的成果贯彻落实党的二十大精神。

一审:赵之友

二审:赵之友