经济学院开展“学宪法,讲宪法”知识竞赛

【 发布日期:2022-11-15 】

为提高经济学院学生的法治意识,推动宪法教育,普及宪法知识,弘扬宪法精神,经济学院于2022年11月15日开展“学宪法,讲宪法”网络知识竞赛,此次竞赛经济学院全体同学全部参与,实现了宪法学习全覆盖。

此次竞赛紧紧围绕宪法内容,大力弘扬宪法精神为宗旨,以宪法条例为题目,以增强同学们的宪法知识、让宪法牢牢根植于学生心中为目的,加强各同学的法律意识,人人都要知法、懂法、守法。

宪法是我国的根本大法,通过此次竞赛增强了同学们遵守宪法、维护宪法的意识,加深其对宪法理论知识的理解,有助于引导大学生树立正确的理想、信念、人生观、价值观,同时对同学们责任感和使命感的增强具有积极意义。

一审:李继光

二审:赵之友