经济学院党的二十大精神宣讲(第五期)

【 发布日期:2022-11-30 】

为深入学习党的二十大精神,2022年11月30日中午,经济学院开展“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题团日活动暨党的二十大精神宣讲此次宣讲,21级经济学1班、22级研究生团支部、19级资环1班、19级农林经济管理班参加。该活动由经济学院团委彭梦娜老师主持,党的二十大学生宣讲员王宏迷同学进行宣讲。

(图一. 宣讲员进行宣讲)

首先,王宏迷同学从中国式现代化的中国特色、本质要求以及必须牢牢把握的重大原则等三个进行方面讲述,随后,王宏迷同学继续介绍党和国家所做出的一系列努力,为了实现中国特色社会主义现代化,我们必须坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。最后,由各班学生代表积极发言感想。

21级经济学1班王婷:“如今,中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,今后,我们将会在中国共产党的带领下为实现国家目标而奋斗。”

22级研究生杨富安:“为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们党做出了一系列的重要制度安排,不断建立健全制度体系,为坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导提供了制度保障。在党的带领下,我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚定捍卫‘两个确立’。我们要听从党组织安排,为国家和人民贡献自己的力量。”

19级资环1班覃旭松:“过去的五年,是极不寻常极不平凡的五年。在这五年中,我们经历了很多的困难,也攻克了很多困难,发生了很多的感人事迹,如在疫情下白衣天使们为了人民而付出的努力。在党的带领下,我们是再幸福的了。”

19级农林经济管理班龙崇燕:“习近平总书记在二十大报告中指出,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。而作为新青年的我们,理应在党的带领下为实现中国式现代化而努力,为实现中国梦贡献自己的一份力量。”

(图二.同学们认真听讲)

此次宣讲,充分体现我院同学们矢志不渝听党话,坚定不移跟党走的精神面貌,同学们纷纷表示,会继续学习领会党的二十大报告精神的思想精髓,做到入脑入心、知行合一,以忠诚的步伐、昂扬的姿态、过硬的本领、严明的作风,全力以赴书写生态环境监测新篇章。

一审:李继光

二审:赵之友