经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动暨党的二十大精神宣讲(第一期)

【 发布日期:2022-11-24 】

为深入学习党的二十大精神,2022年11月24日中午,经济学院开展“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题团日活动暨党的二十大精神宣讲。20级资环二班、20级农林经济管理班、22级经济学类5班、21级农林经济管理班、19级资环二班、19级经济学三班参加。该活动由经济学院团委彭梦娜老师主持,党的二十大精神学生宣讲员杨姿婧同学进行宣讲。

图一 宣讲员进行宣讲

首先,由彭梦娜老师为同学们领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》-在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。随后,杨姿婧同学进行宣讲,她从党的二十大报告对经济建设、教育科技人才工作、民主政治建设文化建设等做出的部署为大家进行了讲解。随后,各班学生代表进行了交流发言。

20级资环二班李庆华:“此次宣讲受益良多,从中感受到了信仰的力量,作为一名青年,将会保持斗志昂扬的精神主动地投入到工作和学习中。”

20级农林经济管理班徐终梅:“当代青年生逢伟大时代,只要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,就有报党报国的机遇,就有施展才华的舞台。要志存高远,做到强国复兴有我,积极投身新时代逐梦圆梦、兴国强国的伟大实践,精益求精做好每一件事、完成好每一项任务,干就干成一流,做就做到极致,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的境界和担当,在贡献祖国、服务人民中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。”

22级经济学类5班甘德艳:“要勤于修身,做到崇德向善有我,树立和践行社会主义核心价值观,赓续红色血脉、传承红色基因,明辨是非、恪守正道,增强做人的志气骨气底气。”

21级农林管理经济班石倚:“党的二十大报告创造性提出了中国式现代化的本质要求,即坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,实现高质量发展,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。”

19级资环2班胡雁:“新时代新征程,只有牢牢把握团结奋斗的时代要求,才能以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行。”

19级经济学3班严运:“新起点新征程上,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,发扬斗争精神,坚持团结奋斗。

图二.同学们积极发言

通过本次的宣讲,同学们纷纷表示将会沿着党的二十大报告指引的方向奋勇前进,在党的领导下奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,为全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量!

一审:李继光

二审:赵之友